© 2017  Officina03Architetti 

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Houzz - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • LinkedIn - White Circle

GET IN TOUCH:

CONTACT US:

Via Giulio e Corrado Venini 38/4

Milano 20127 Italia

1/9

RESTAURO_10

MILANO

2012

L’appartamento, avente una superficie di 62 mq, è localizzato al quinto piano fuori terra di un fabbricato sito in Milano (MI). Il nuovo sistema d’ingresso all’abitazione ha come fulcro spaziale una parete ruotata rispetto alla rigida ortogonalità di tutti gli ambienti interni. La parete ruotata è collocata di fronte alla porta d’ingresso, la rotazione genera forti tensioni spaziali e “rompe” la prospettiva centrale del connettivo preesistente. L’inserimento di questo nuovo elemento progettuale è consequenziale alla demolizione di parte dei tramezzi interni che separano il corridoio centrale dalla camera e dal bagno. La parete ruotata “dilata” lo spazio d’ingresso proiettandolo verso la zona living . La rotazione della parete e l’eliminazione del disimpegno hanno permesso di aumentare la superficie del bagno. La zona pranzo/cucina è stata completamente rinnovata tramite la creazione di un unico ambiente che si apre sul disimpegno centrale. Una porta in vetro separa la cucina dal disimpegno garantendo una buona illuminazione naturale a quest’ultimo.